生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 求助:一题选择题,帮我解释一下

共有13940人关注过本帖树形打印

客人(218.22.*.*)
  1楼

求助:一题选择题,帮我解释一下  发贴心情 Post By:2006/9/29 13:10:32  

在测定胃蛋白酶活性时,将溶液PH由10降到2的过程中,胃蛋白酶的活性将(   )

A不断上升   B没有变化 C先升后降  D先降后升

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冬日暖阳
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/29 14:44:44  

答案是B。在过碱的环境中,胃蛋百酶失活,不再有活性了。所以没有变化。

高中生物教学视频 名师课堂实录 精品课件
ytx8313
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/29 21:32:27  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(218.22.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2006/9/29 23:18:59  

可是参考答案是A,我想不出是什么道理.

客人(218.5.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2006/9/30 17:52:10  

支持选B。

图片点击可在新窗口打开查看

ygwzxuetao
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雪涛
  发贴心情 Post By:2006/10/2 10:45:08  

选B正确.

杖剑寻知己,网上论英雄,英雄何处去?笑傲江湖中!
客人(221.228.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2006/10/8 13:23:15  

支持B

wyfzhb
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 主任
  发贴心情 Post By:2006/10/9 17:53:44  

参考答案不一定是正确答案

做一名优秀生物教师
WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版