生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 什么光对植物有利?

共有13913人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jungledas
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
什么光对植物有利?  发贴心情 Post By:2006/10/6 15:58:16  

植物在能量相等的不同单色光下,   (红光,红橙光)蓝紫光有利于提高光合作用效率,而   (绿光,黄绿光)则不利于提高光合作用效率

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(61.184.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2006/10/6 22:35:14  

没问题啊,植物吸收的是红橙光和蓝紫光,不吸收绿光

客人(218.21.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2006/10/7 15:28:20  

这是选择题

客人(221.228.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2006/10/8 12:43:52  

绿色植物光合作用中,叶绿素a、叶绿素b主要吸收蓝紫光和红橙光,胡萝卜素和叶黄素主要吸收蓝紫光;而很少吸收绿光。

所以上面两个空分别填红橙光、绿光。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyfzhb
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 主任
  发贴心情 Post By:2006/10/11 11:13:32  

请问各位高手:什么叫光照强度,光合作用强度,光合作用效率,光合作用速率,光合作用利用率?这几个概念很不清楚.请各位高手指点.谢谢

做一名优秀生物教师
客人(221.203.*.*)
  6楼

发贴心情 Post By:2006/10/22 18:57:23  

光照强度指的是环境的光强度

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版