生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 求助!只剩下4节课了!

共有14458人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luojinzhong
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!只剩下4节课了!  发贴心情 Post By:2007/1/22 12:16:55  

4节课怎么引导学生搞好高二复习!关系到期终考试成绩!

请高手指点下!万分感谢了!

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(61.184.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2007/1/22 13:59:38  

让学生看书!找一些典型的例题给学生讲讲

hljyjs
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/23 17:06:32  

学生基本已经是定型了,如果进行系统的穿线总结会好一些,因为掌握了知识体系有些内容可以联想起来,如果是没掌握知识体系,死记的内容可能学生也不知该用在什么地方.而且进行系统总结也不用多少时间,学生在头脑形成了知识体系,就好办了

hljyjs
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/23 17:09:06  

对全书进行总结宽穿线,时间不用多,学生头脑也能形成知识体系,这很管用的

hljyjs
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/23 17:13:48  

系统穿线,进行总结最见效

客人(221.229.*.*)
  6楼

发贴心情 Post By:2007/1/23 19:32:47  

主要是要求学生看书,选讲重要知识点的经典习题.

luojinzhong
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/23 21:18:16  

图片点击可在新窗口打开查看谢谢各位

客人(61.150.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2007/2/21 10:13:56  

靠课本图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版