生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 求助:经减数分裂后形成的生殖细胞最多有多少种?

共有13573人关注过本帖树形打印

客人(61.184.*.*)
  1楼

求助:经减数分裂后形成的生殖细胞最多有多少种?  发贴心情 Post By:2007/6/12 12:35:04  

19按基因独立分配规律,一个基因型为AaBBCcDdeeFf的植株,在经减数分裂后形成的生殖细胞最多有A4  B6    C16D32

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(222.221.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 12:36:38  

我认为植物大多雌雄同株。应该是2*16=32种。这样的话题目不严谨了。是否有其他思路?谢谢。

3楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 12:52:51  

楼上的:请问不用考虑雌雄配子吗?

4楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 13:02:41  

也就是说总共有32种了。对吗?

客人(220.161.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 16:28:11  

我也认为雌雄配子各16种

客人(220.161.*.*)
  6楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 16:30:24  

图片点击可在新窗口打开查看支持楼上的

客人(219.129.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 17:41:12  

同意5楼的

客人(61.184.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 21:07:31  

图片点击可在新窗口打开查看16种

客人(220.163.*.*)
  9楼

发贴心情 Post By:2007/6/14 7:31:58  

我提议大家除了"支持"以外把理由写出来

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flzxswdx
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/15 11:34:43  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版