生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 秃鹫属于消费者

共有12563人关注过本帖树形打印

客人(218.75.*.*)
  1楼

秃鹫属于消费者  发贴心情 Post By:2008/1/6 10:24:49  

看上述回答,本人觉得都存在理解问题.捕食者不一定吃活的,吃死的不一定是分解者!从分解者的定义出发,不难理解.分解者是指具有将周围环境中的一些有机物分解成无机物的那些生物.虽然吃腐肉,但它并没有将有机物分解成无机物,而消化吸收成了自身的组成成分,因而它还是.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冬日暖阳
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/6 13:45:57  

支持一下!赞同!

高中生物教学视频 名师课堂实录 精品课件
帅哥哟,离线,有人找我吗?
syldx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP用户 贴子:277 积分:2185 威望:16 精华:0 注册:2006/11/9 22:20:30
  发贴心情 Post By:2008/1/6 14:53:33  

有道理,支持。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(123.54.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2008/1/6 20:20:54  

亦此亦彼。。

美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/8 19:37:29  

不对!圆褐固氮菌能分解土壤中的腐殖质,自身也在繁殖,难道不是分解吗?

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版