共有11958人关注过本帖树形打印

客人(61.153.*.*)
  1楼

求解  发贴心情 Post By:2008/4/2 13:04:48  

4下列关于生物工程相关知识的叙述,正确的项数是

①植物组织培养过程中愈伤组织的代谢类型是自养需氧型

B淋巴细胞与骨髓瘤细胞混合,在聚乙二醇的诱导下,融合成的细胞叫做杂交瘤细胞

③若要生产转基因抗病棉花,可将目的基因先导入到土壤农杆菌中,再转入棉花细胞中

④植物体细胞杂交,能克服远源杂交不亲和的障碍,培育出新品种植株

⑤基因治疗是把健康的外源基因导入有基因缺陷的细胞中,达到治疗疾病的目的

⑥在植物体细胞杂交中,可采用质壁分离实验检测制备的原生质体的活性情况

A2         B3           C4         D5

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
万里云
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:652 积分:8530 威望:20 精华:32 注册:2005/12/31 8:02:06
  发贴心情 Post By:2008/4/2 16:28:11  

答案是不是C。觉得3.4.5.6都是对的

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件
wyfzhb
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 主任
  发贴心情 Post By:2008/4/2 21:32:30  

好像是B,②明显不对。6也有问题原生质体跟本没有细胞壁

做一名优秀生物教师
fjwphq
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/3 10:28:10  

应该是B吧。⑤正确。

客人(61.153.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2008/4/3 14:42:41  

3为什么对呀,土壤脓杆菌也是受体细胞,棉花细胞也是。为什么要先倒导入土壤脓杆菌里呀。

答案是B   4、5 是对的,还有那个对呀?

wyfzhb
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 主任
  发贴心情 Post By:2008/4/6 18:55:47  

3本来就对

做一名优秀生物教师
hyichun1997
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2008/4/6 19:53:46  

人家说的是“可以”,当然的可以的喽

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
客人(124.72.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2008/4/11 22:41:15  

选A比较恰当吧,4、5正确,而3要考虑基因工程,不需先导入到农杆菌吧

客人(61.180.*.*)
  9楼

发贴心情 Post By:2008/5/8 16:52:14  

只能选A,3中的目的基因不能直接导入土壤农杆菌,应是重组质粒导入土壤农杆菌,再转入棉花细胞中

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版