生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 请帮帮忙解:DNA总长度是多少

共有13309人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syldx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP用户 贴子:277 积分:2185 威望:16 精华:0 注册:2006/11/9 22:20:30
请帮帮忙解:DNA总长度是多少  发贴心情 Post By:2008/4/9 18:51:49  

在空间结构上,已知DNA双链是围绕一个中心轴,形成规则的梯状双螺旋结构.每个螺旋包含10对碱基,每相邻的两对碱基之间的距离为0.34纳米.如果一个脱氧核苷酸的平均分子量为350,问:

(1)人类二倍体细胞含有DNA  6 ×10-12 ,其总长度是多少?______________.

答案是1.75um.

请高手帮帮忙,是怎么算的?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(61.184.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2008/4/10 14:04:40  

6 ×10-12 是什么?mg?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syldx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP用户 贴子:277 积分:2185 威望:16 精华:0 注册:2006/11/9 22:20:30
  发贴心情 Post By:2008/4/12 17:42:43  

是啊,题目没给单位,不好算。谢谢啦。

客人(60.18.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2008/7/1 17:12:27  

有解答的没有啊,我也很想知道这个题是怎么做的呀!请高手解答一下吧!

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版