生物百花园社区【知心话专区】【课外】 → 你也有观音, 你知道吗?

共有9493人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
寰宇声轻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你也有观音, 你知道吗?  发贴心情 Post By:2006/6/19 11:31:18  

自己的观音

一名虔诚佛教徒遇到了难事,便去寺庙求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。

“你是观音吗?”

“是”。那人答道。

“那你为何还拜自己?”

“因为我也遇到了难事。”观音笑道“我可知道,求人不如求已。”

这是一则有关佛的趣谈,它让人深思,让人回味。想来凡人之所以为凡人,可能就是因为遇事喜欢求人。而观音之所以为观音,大约就是因为遇事只去求已吧——如此再想,如果人人都拥有遇事求已的那份坚强和自信,也许人人都会成为自己的观音!

某时某事我们可以借助别人的力量,但骨子里必须深深地印刻着“自力更生”的信条。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hyichun1997
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2006/6/19 19:52:22  

谢谢楼主,坚强和自信对一个人来说,确实非常重要,有时候人往往就是因为缺乏自信,而失去了很多机会!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjb3916
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/28 1:25:49  

扣人心弦

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版