生物百花园社区【知心话专区】【课外】 → 谁是你生命中的“小岛”?

共有10411人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
寰宇声轻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谁是你生命中的“小岛”?  发贴心情 Post By:2006/7/3 10:52:31  

许多捕鱼的渔民,包括世界著名的航海家托马斯库克船长都曾经在太平洋中央有过这样的奇遇:浩瀚无垠的海面上空出现了一个庞大的鸟群。数以万计的海鸟在天空中久久地盘旋,并不断发出震耳欲聋的鸣叫。更奇怪的是,许多鸟在耗尽了全部体力后,义无返顾地投入茫茫大海。海面上不断激起阵阵水花。。。。。。

鸟类学家们在长期的研究中发现,来自不同方向的候鸟会在这一地点会合。但他们一直没搞清楚那些鸟儿为何会一只接一只心甘情愿地投身大海。

这个迷团终于在上个世纪中期被解开。原来,海鸟们葬身的地方在很久前是个小岛,对于来自世界各地的鸟们来说,这个小岛是它们迁徙途中的一个落脚点,一个在浩如烟海的大海中不可或缺的“安全岛”。 可是,在一次地震中,这个无名的小岛沉入大海,永远地消失了。

然而,迁徙途中的候鸟们依然一如既往的飞到这里,希望在这里能够稍作休整,摆脱长途跋涉带来的满身疲惫,积蓄一下力量开始新的征程。但是,它们再也无法找到曾经寄予生的希望的那个小岛了。早已疲惫的鸟儿们只能无奈地在它们心目中的“安全岛”上空盘旋、鸣呢,盼望着奇迹的出现。当他们终于失望了的时候,全身最后的一点力气也已经耗费殆尽,只能将自己的身躯化为汪洋大海中的点点白浪,营造出一个个瞬息即逝的“小岛”。。。。。。

亲爱的朋友,在你人生漫长的“迁徙”旅途中,是否也曾经拥有一个可以让自己喘上一口气、稍作休整的“小岛”?而当你有一天发现这个“小岛”突然消失的时候,你是否会像那些海鸟一样,为自己的生存或未来而进行最后一搏? 还有,你是否拥有一个可与之分享一切、无所顾忌地与之同路前行的朋友,或一个任何时候都会给你安宁与幸福的伴侣,或一个你为之奋斗终身的目标?

在考虑这些问题的时候,你也不妨环顾一下四周,再好好地想一想:在你周围,到底有几个可让你歇歇脚、喘口气的“小岛”?而你自己,又能成为几个人的“安全岛”,在他们最需要庇护的时候,向他们敞开自己的胸膛和臂膀?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://61.184.198.154/home/home/biobox/pic/rm.swf

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(61.184.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2006/7/3 11:48:39  

透过这个故事,我看到的是“忠贞”和“信念”。为了心目中的那片圣地,纵然一死,又何足惜?

3楼

发贴心情 Post By:2006/7/4 16:06:18  

我把我的心交给了你
我就是你最重的行囊
从此无论多少的风风雨雨
你都要把我好好珍藏
你把你的梦交给了我
你就是我牵挂的远方
从此无论月落还是晨起
我日夜盼望你归航
我会枕着你的名字入眠
把最亮的星写在天边
迷茫的远方有多迷茫
让我照亮你的方向
我会枕着你的名字入眠
把最亮的你写在心间
寂寞的远方有多凄凉
让我安抚你的沧桑
你把你的梦交给了我
你就是我牵挂的远方
从此无论月落还是晨起
我日夜盼望你归航

4楼

发贴心情 Post By:2006/7/4 16:10:24  

生活中不能没有音乐!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
崔飞
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/13 13:22:26  

我们都具有一种惯性,这东西接近于“固定动作格局”。对于长期比较稳定的环境,它可以减少能量消耗。然而大多数“岛屿”不同于“大陆”,虽然“大陆”也可以看作是一个“岛屿”。生活就是这样,一些东西残缺了,就想着能够回到过去来弥补,如果可以回到过去的话,那我们又可以留下什么痕迹。要么不飞。要么飞而不停留。

图片点击可在新窗口打开查看

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版