生物百花园社区【知心话专区】【课外】 → [分享]好鞋子带你找到幸福

共有10453人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
落雪飞花
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]好鞋子带你找到幸福  发贴心情 Post By:2006/9/29 8:36:25  

好鞋子带你找到幸福

文作者  晓琴   编辑  落雪飞花

和一个朋友去逛街,路过卖鞋的柜台,她试了一双鞋子,一脸的幸福,竟然舍不得脱下,坚持要把它买下来。我看了看标价,尽管打了不少折,还是价格不菲,再低头看看那双她脚上的鞋,实在是普普通通,平淡无奇,心想有钱人的品位真是奇怪啊。我走到一边去试自己中意的鞋子,她看着我左一双右一双的狂试,恍然大悟说,你挑的怎么全是高跟的,要不就是尖头的,穿起来多累啊。我说,我花了那么多钱,当然希望买一双让我看起来高挑性感亭亭玉立的鞋子啦,哪像你那双,穿上跟没穿似的,还那么死贵死贵!

朋友说,一直以为你挺潇洒的呢,原来这么虚荣啊!那种鞋子也就是看着漂亮,可不是用来穿的。我每次穿上,走不了两步就像走在刀尖上一样,还得时时提防不小心摔倒。天天要穿着走来走去,鞋子当然是舒服最重要!只要自己的脚满意,多少儿都值得呀。

其实那种鞋子穿起来有多累,我当然是最清楚的。走稍微远一点的路就恨不得找个人搀着。只是心里一向以为鞋子是用来装饰的。只要穿着鞋子的我在众人眼中风姿卓越,哪怕又脚在鞋子里被挤得生疼甚至磨出了泡,也不以为意毫不怜惜。那都是暗地里吃的苦,不足为外人道了。

那个朋友比我大了几岁,买东西一向也很有品位。她说她在我这个年龄,买鞋子也是只图好看的,但是慢慢地,长大一点就明白了,买东西,别人看起来怎么样不是最重要的,自己是不是觉得舒服才是关键。尤其是鞋子,因为要穿很长时间,不像衣服更换的那么频繁,就更要挑品质好的。好的鞋子,不一定要有多好看 ,却可以最大程度地保护柔软的双脚,减少奔波跋涉所带来的伤害,让你随时轻松自在,无论走多远都不会觉得疲惫。

她挑了双看着很一般的鞋子递给我试穿。漫不经心地把脚伸进去后,我愣住了,双脚不再被生硬的夹在中间,也不再因为高度而如履薄冰,它被那么妥帖而轻柔地保护着,在鞋子里舒适自如地伸展。走路的时候,像走在最轻最软的云团里,那感觉如此放松而轻快,真的就此舍不得脱下。像朋友说的,重要的不是时尚的外观,只有从最细微的地方照顾身体的需要,才算是物有所值。

我意识到自己一直太在意他人的目光,甚至不惜削足适履,刻意忽略着华丽外表下的隐痛,也许人都会有这样的阶段吧。在我们还太年轻的时候,是那么渴望着来自外界的承认。我们是如此在意着他人的赞美和目光,远胜于关注自身真实的感觉。所以在每一次面临选择的时候,决定我们的决定的,常常不是自己真正的需要,反而是世俗的标准与认同。如同穿上高跟儿的尖头鞋走在路上,每天踩高跷受刑一样的在红尘中奔波劳碌,享受着旁人的欣赏,而那切肤的痛,隐约的悔,掩饰的伤,都被小心翼翼地压抑下去,带着心口不一的微笑穿过人群。

也许只有当一个人学会心疼自己,倾听自己的时候,他才会在一次又一次的选择中,慢慢了解自己真正的需要与渴求,并学会忠于自己作出选择。当我们穿上那双舒服的鞋我们才分慢慢领悟,其实没有什么,自己的感觉更重要。而那种舒服而惬意、自由自在的感觉,也就是传说中的幸福。

记得看过《流星花园》的时候,那个像花瓶一样漂亮的女孩藤堂静,倒是说过一句聪明的话:一双好的鞋子,会带你找到幸福。

欢迎访问我的博客:http://ruoxin.8j.cn/user3/ruoxin/index.html
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hyichun1997
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2006/9/29 11:00:40  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
美女呀,离线,留言给我吧!
www980127
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:参谋长 贴子:157 积分:2655 威望:15 精华:0 注册:2006/1/11 10:20:28
  发贴心情 Post By:2006/9/30 17:58:27  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版