生物百花园社区【知心话专区】【课外】 → *公开课上我发现举手的人很少,于是。。。。。。

共有12658人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
寰宇声轻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
*公开课上我发现举手的人很少,于是。。。。。。  发贴心情 Post By:2006/4/19 16:31:40  

我给同学们讲了个笑话:

是我实习时,系主任讲给我们听的,大师哥的故事——他去某学校实习讲课,两手握着讲桌的边缘(讲桌不大的),上课前组织教学嘛,他说:“上课!”同时,“噌!”把讲桌拎起来了,师生问候后,说:“坐下!”同时,放下讲桌。呵呵,竟然紧张成那样。

同学们,不管你们将来愿不愿意,你们都将踏入一个充满竞争的社会,而一个好的心理素质,能平添一个人竞争的实力,良好的心理素质哪里来呢,同学们就要注意在大大小小的场合有意识的锻炼自己,勇敢的锻炼自己!谁能给大家谈谈呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hyichun1997
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2006/4/19 17:11:58  

这个故事是真的吗?不会是楼主杜撰的吧!呵呵!不过,也许真有效的。

支持原创!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
客人(218.9.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2006/4/19 18:28:26  

当然是真的,百花园主高估我的杜撰能力了。呵呵。

客人(61.184.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2006/4/19 23:17:24  

刚开始都这样,楼上的不用担心。一切会好的!第一次上课,为了拖延时间,可以和这位楼主一样,准备几个有趣的段子,舒缓一下紧张情绪。

寰宇声轻
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/4/20 13:20:49  

是啊,5楼的朋友说的对,4楼朋友,刚开始都程度不同的紧张,有些东西可以通过捷径取得,但是经验的取得却必需时间来陪伴,老教师也不是一开始就“老”的,呵呵,只要你肯用心,一定会越来越好的。图片点击可在新窗口打开查看

zxq0328
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/9 9:51:57  

当讲课成为一种习惯,你就会自如且流畅,有点水到渠成的感觉.所以之前的担忧无效,拼命啃心理学教程也无用,呵呵.

客人(61.184.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2006/5/9 10:12:56  

以下是引用zxq0328在2006-5-9 9:51:57的发言:
当讲课成为一种习惯,你就会自如且流畅,有点水到渠成的感觉.所以之前的担忧无效,拼命啃心理学教程也无用,呵呵.

可以想像,你上课一定给人行云流水般的感觉吧

客人(222.16.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2006/5/17 10:27:28  

熟能生巧!

客人(61.242.*.*)
  9楼

发贴心情 Post By:2006/12/16 20:16:42  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(222.134.*.*)
  10楼

发贴心情 Post By:2006/12/19 11:24:20  

刚刚开始 紧张阿图片点击可在新窗口打开查看

人在旅途
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/20 17:32:46  

正常啊

客人(60.164.*.*)
  12楼

发贴心情 Post By:2007/1/13 20:11:53  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

wyfzhb
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 主任
  发贴心情 Post By:2007/1/24 1:42:44  

图片点击可在新窗口打开查看

做一名优秀生物教师
客人(59.49.*.*)
  14楼

发贴心情 Post By:2007/1/26 12:40:40  

图片点击可在新窗口打开查看

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版