生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 效应T细胞能不能识别抗原

共有15022人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scf232
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
效应T细胞能不能识别抗原  发贴心情 Post By:2006/8/8 0:03:02  

有的参考书说效应T细胞能识别抗原,但我的好几个同事都说不能.不知道能不能?????

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(61.184.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2006/8/8 0:42:28  

能够识别特定抗原的细胞有T细胞、B细胞、记忆细胞、效应T细胞。如果不考虑抗原的特异性,还有吞噬细胞。如果不考虑是不是细胞,还有抗体。效应T细胞的作用对象虽说是靶细胞,但还是首先要识别的。

客人(222.79.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2006/8/8 0:54:07  

谢谢

fdg1999
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/8 8:55:44  

图片点击可在新窗口打开查看

zhenglaos
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/9 8:55:58  

当然能,人教版生物选修教材对抗原的第三个特点的说明,特异性那段话有.

同时我们认为吞噬细胞不能识别抗原.

scf232
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/9 12:08:12  

吞噬细胞能对抗原吞噬处理,使隐藏的抗原决定簇暴露出来,应该可以识别抗原吧

客人(61.153.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2006/8/9 15:34:14  

效应T细胞可以识别抗原,吞噬细胞不具有特异性,不能识别抗原

客人(61.153.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2006/8/9 15:36:58  

效应T细胞可以识别抗原,吞噬细胞不具有特异性,不能识别抗原

客人(222.77.*.*)
  9楼

发贴心情 Post By:2006/8/12 17:24:49  

本人认为是吞噬细胞能识别抗原,但不能特异性地识别啊,其码能识别异已啊图片点击可在新窗口打开查看

jungledas
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/12 22:31:04  

效应T细胞可以识别抗原,还有T细胞,B细胞,记忆细胞和抗体

客人(218.22.*.*)
  11楼

发贴心情 Post By:2006/8/13 10:24:35  

以下是引用客人(61.184.*.*)在2006-8-8 0:42:28的发言:
能够识别特定抗原的细胞有T细胞、B细胞、记忆细胞、效应T细胞。如果不考虑抗原的特异性,还有吞噬细胞。如果不考虑是不是细胞,还有抗体。效应T细胞的作用对象虽说是靶细胞,但还是首先要识别的。

parisdeng
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/13 11:13:25  

老师的讨论真是精彩,

效应T作用于靶细胞具有特异性,自然有一个识别过程。

客人(202.99.*.*)
  13楼

发贴心情 Post By:2006/9/12 18:08:15  

T细胞当然能识别抗原

客人(222.249.*.*)
  14楼

发贴心情 Post By:2006/9/21 12:43:57  

我认为吞噬细胞只能识别异物,并吞噬处理,不能识别是不是抗原。效应T细胞肯定能识别,否则怎能确定攻击靶细胞。

客人(59.42.*.*)
  15楼

发贴心情 Post By:2008/1/11 10:12:54  

效应T细胞是识别抗原,还是识别被抗原感染的细胞?

客人(122.10.*.*)
  16楼

发贴心情 Post By:2008/7/25 21:31:28  

效应T细胞能与靶细胞接触,是因为靶细胞内有抗原,识别了抗原,才作用与靶细胞并使其裂解,因此效应T细胞是能识别抗原的。

hyichun1997
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2008/7/25 22:33:36  

图片点击可在新窗口打开查看楼上的

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版