生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → [求助]是几倍体呢?

共有13926人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scf232
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]是几倍体呢?  发贴心情 Post By:2006/11/17 17:04:52  

远源杂交的植物亲本A和B都是二倍体,经体细胞杂交后形成的杂种植株是几倍体呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(61.184.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2006/11/17 22:31:14  

异源四倍体

客人(222.213.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2006/11/18 20:32:38  

四倍体图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
manny
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/30 9:28:13  

二倍体,如甲的基因型为AABB,乙的基因型为CCDD。两者远源杂交怎会是四倍体呢?

客人(124.236.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2006/12/3 11:23:59  

异源四倍体。可参看小麦的形成过程。

客人(218.7.*.*)
  6楼

发贴心情 Post By:2006/12/4 12:33:33  

有几个染色体组就是几倍体所以是异源四倍体

客人(222.184.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2007/6/3 17:16:18  

我觉得大家说得都有道理!

客人(218.109.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2007/6/3 22:55:30  

体细胞杂交(非杂交),每个个体2个染色体组,累加成异源四倍体.

客人(222.221.*.*)
  9楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 12:41:38  

异源二倍体。高度不育。秋水仙素处理后是可育异源四倍体。

客人(222.221.*.*)
  10楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 12:43:32  

哦。不对。是体细胞杂交。以上我的解释不对。直接成异源四倍体了。

客人(218.204.*.*)
  11楼

发贴心情 Post By:2007/6/12 17:14:42  

异源四倍体  我敢肯定

客人(219.140.*.*)
  12楼

发贴心情 Post By:2007/7/26 11:26:11  

都没得老师出来说话的啊

客人(59.172.*.*)
  13楼

发贴心情 Post By:2007/7/27 17:09:09  

异源四倍体,绝对没错!!!!

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版