共有13475人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuweijia
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DNA的提取过程  发贴心情 Post By:2007/1/19 19:17:29  

DNA的提取过程,有些步骤虽然书上有了讲解,但不太清楚,请大家帮我解释一下.每一步骤的作用是什么?麻烦了!!!!!!!!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(61.184.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2007/1/19 21:56:10  

你这个话题内容太多了,别人怎么回答呀,到底是哪一步不理解嘛?

wyfzhb
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 主任
  发贴心情 Post By:2007/1/19 23:46:26  

只要严格的按照课本上的每个步骤来就可以做出来!效果很好,我们学校都做这个实验!门问题的,大胆去做!在上课前你自己先做一下

做一名优秀生物教师
zhuweijia
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/21 18:24:46  

譬如第二步,加2MOL/L的NACL溶液,目的是溶解DNA,我们知道这可以,因为DNA在NACL溶液中的溶解度随浓度的改变而改变,但我们也知道在浓度很低的时候它的溶解度也很高,例如0.015MOL/L时,那么我想问一下那它的浓度很低很低的时候,快要接近0时,也就是清水时,它的溶解是不是很高呢?如果我们看DNA的溶解曲线应该能的出这个结论,但如果是这样.由何必要加入2MOL/L的NACL溶液?还是DNA不溶解与清水中,那么DNA的溶解曲线图是不是完全正确??????????

客人(221.229.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2007/1/22 8:57:51  

这个问题在好多教辅用书上都有明确的答案的,你找找看!

客人(61.184.*.*)
  6楼

发贴心情 Post By:2007/1/22 10:19:41  

低浓度的NaCl是可以溶解,但是还要考虑后面的实验啊,怎么样让DNA再析出来呢?书上的实验设计当然是最科学的

hyichun1997
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2011/3/10 19:19:37  

图片点击可在新窗口打开查看

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版