生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 一道生物基本特征的题目

共有14543人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyfzhb
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 主任
一道生物基本特征的题目  发贴心情 Post By:2007/5/29 23:38:07  

世界卫生组织宣布,截至到2006年3月15日全球禽流感死亡人数已经过百人,下列哪项表明禽流感属于生物?

A、能独立完成新陈代谢B、只能侵染禽类

C、能在禽类体内繁殖  D、化学成分主要有脂质、糖、蛋白质和RNA

做一名优秀生物教师
支持(0中立(0反对(0回到顶部
wyfzhb
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 主任
  发贴心情 Post By:2007/5/29 23:40:15  

参考答案给的是A但是禽流感不可能独立完成新陈代谢的!我认为应该选C

不知道那位高手给认同!!给于指点

做一名优秀生物教师
客人(61.184.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2007/5/30 6:19:38  

很显然A是错误的。应该是C。病毒所具有的生命特征就是繁殖

lb_1223
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/30 10:34:39  

同意选C.

客人(219.129.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2007/5/30 19:30:07  

病毒不可以独立生活,支持选C

hyichun1997
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2007/5/31 14:38:32  

以下是引用客人(222.37.*.*)在2007-5-30 21:26:06的发言:

cccccccccccccccccccccccccccccc

ccccccccccc

cccccccccccc

ccccccccccccccccc

cccccccccccccccccccc

ccccccccccccccccccccccccccccccccccc

有创意!

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
客人(222.221.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2007/5/31 19:37:02  

图片点击可在新窗口打开查看选C

客人(124.115.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2007/5/31 21:54:55  

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

人在旅途
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/1 20:45:38  

应该为C

黑面王子
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP用户 贴子:57 积分:1330 威望:15 精华:0 注册:2006/3/13 23:56:39
  发贴心情 Post By:2007/7/7 13:16:48  

C啦,还用说,编答案的人弄错了

崔飞
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/7 23:24:06  

我也同意选C

A选项明显不对。

客人(61.131.*.*)
  12楼

发贴心情 Post By:2007/7/10 9:34:49  

病毒不能独立完成新陈代谢,但繁殖是生物体所具有的基本特征

客人(222.174.*.*)
  13楼

发贴心情 Post By:2007/7/14 9:06:08  

ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

jungledas
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/17 13:21:05  

我认为正确的还是CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

图片点击可在新窗口打开查看

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版