生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 汗腺细胞中的高尔基体较多?

共有16275人关注过本帖树形打印

客人(222.50.*.*)
  1楼

汗腺细胞中的高尔基体较多?  发贴心情 Post By:2006/4/23 15:36:52  

汗腺细胞里的高尔基体和效应B细胞一样都含量较多??为什么呢?分泌汗液需不需要高尔基体啊??

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(61.184.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2006/4/24 12:32:24  

汗液成分可分为无机成分和有机成分两类,都是体内的代谢产物。无机成分主要是氯化钠、碳酸钙等盐类,有呈酸性的,也有呈碱性的,这些酸碱成分的过多堆积会直接腐蚀皮肤、破坏皮肤的组织细胞,导致皮肤老化。而汗液中的有机成分在体表的堆积,在高温天气的推动下,更会利于微生物在体表大量繁殖。

98~99%的成分主要是水,其比重约介于1.002~1.003之间,pH值4.2~7.5。NaCl约为300毫克/100毫升。 1~2%为少量尿素、乳酸、脂肪酸等。

有些汗腺分泌物可能和高尔基体的加工运输有关系的,只要是细胞分泌物,都可能跟高尔基体有关。

客人(218.18.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2006/4/24 15:58:39  

高手

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(222.50.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2006/5/1 22:46:30  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
axlz2006
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/3 10:56:50  

有道理,只要有分泌物就可以说与高尔基体有关

虛能引和靜能生悟    仰以察古俯以觀今
superbola
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/4 16:20:23  

B细胞与免疫有关吧

美女呀,离线,留言给我吧!
zxq0328
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/9 10:33:17  

呵呵,效应B淋巴细胞是完成抗体分泌的细胞哦!与体液免疫有关.

lnfslgf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/10 9:09:59  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(61.156.*.*)
  9楼

发贴心情 Post By:2006/8/11 20:47:46  

细胞核中有没有RNA

客人(222.77.*.*)
  10楼

发贴心情 Post By:2006/8/12 12:41:26  

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
zxq0328
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 20:12:31  

核内不会稳定存在RNA

jungledas
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/2 15:58:49  

我有线立体

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(222.74.*.*)
  13楼

发贴心情 Post By:2006/9/12 10:20:16  

图片点击可在新窗口打开查看

客人(210.77.*.*)
  14楼

发贴心情 Post By:2006/10/8 20:29:07  

操你老母

客人(61.181.*.*)
  15楼

发贴心情 Post By:2007/5/9 9:51:07  

支持2楼的说法

客人(58.19.*.*)
  16楼

发贴心情 Post By:2010/4/20 9:46:30  

一群SB!只要有分泌物就与高尔基体有关?白痴!

hyichun1997
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2012/8/17 11:06:29  

利用生物学知识和生物学观点判断以下说法,正确的是(D)

A.甘蔗的“花环型”两圈细胞中的叶绿体形态、结构、酶系统、功能均不同,代谢也无联系

B.将C4植物叶绿体移入C3植物体内使光合效率提高,属于基因工程的应用

C.将豆科植物的种子沾上根瘤菌,就可提高豆科植物产量

D.从结构与功能统一的生物学观点看,汗腺细胞和效应B细胞中含有较多的细胞器都是高尔基体

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
hyichun1997
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2012/8/17 11:11:10  

汗腺的分泌物中主要是来自血液中的水、无机盐和一些代谢废物如尿素等,无蛋白质及其他对人体有用的物质,所以汗腺细胞的合成代谢是缓慢的,又因其分泌物中没有生物大分子物质或高分子物质,其分泌过程并不需要高尔基体帮助,所以高尔基体也是不发达的

各中观点都有,生物太难教了!!!!!!!!!!

hyichun1997
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/8/17 19:16:44  

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版