生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 秃鹫为什么属于分解者?

共有17236人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuweijia
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
秃鹫为什么属于分解者?  发贴心情 Post By:2006/4/30 20:12:46  

我说的分解者是微生物(细菌和真菌)以及营腐生生活的生物(动物包括蚯蚓,蜣螂等),但对于秃鹫是分解者我就不太理解了,秃鹫是转门吃腐烂的生物遗体吗????那吗天葬也能说秃鹫是分解着吗?/???

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fxzgc
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/4/30 20:17:20  

????

biobox
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/4/30 20:55:38  

我想是不是可以这样理解:秃鹫是吃现成的死尸的,自己不捕食,所以是分解者。大多数动物是捕食活物,所以是消费者。

客人(222.50.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2006/5/1 22:48:27  

因为秃鹫是腐生生活的啊

它是吃没有生命的东西所以把它归为分解者

hyichun1997
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2006/5/3 10:54:13  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
superbola
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/4 16:01:01  

图片点击可在新窗口打开查看

客人(218.26.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2006/5/11 11:06:47  

so2实验为什么用黄瓜(抗性)呢

客人(202.98.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2006/5/11 11:48:38  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看像 你们这样说秃鹙的排出物都是无机物了?

客人(61.154.*.*)
  9楼

发贴心情 Post By:2006/5/28 21:04:03  

也不是只有一个分解者就可以把有机物分解成无机物回归无机环境。

崔飞
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/11 15:33:03  

秃鹫既是消费者又是分解者.两者并不矛盾.

客人(221.203.*.*)
  11楼

发贴心情 Post By:2006/7/11 18:38:02  

怎么解释呢?我认为腐食性动物和腐生不应混为一谈。

崔飞
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/15 22:27:49  

其实吃死的尸体的动物在动物界里并不多.不然那些"假死"行为也没有什么选择意义了.但秃鹫是一种特殊的情况,这也很容易理解.因为营养级别越高,其能量来源越少.然而吃死的东西也比饿死好.所以这种食性在这种特殊意义下保留了下来.我们完全可以从广义上理解腐生的意义.

客人(218.22.*.*)
  13楼

发贴心情 Post By:2006/8/6 12:13:54  

还是不懂?秃鹫是动物还是微生物呢

客人(61.184.*.*)
  14楼

发贴心情 Post By:2006/8/6 20:15:17  

谁说了分解者一定是微生物呀

大陆朝天
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/15 20:09:50  

生产者、消费者、分解者的划分是从生态学上考虑的,秃鹫以尸体为食,扮演的是分解者的身份

美女呀,离线,留言给我吧!
zxq0328
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 19:41:16  

在不同的食物关系中,同一生物可以扮演不同角色。是否分解者取决于它的摄食对象

客人(218.21.*.*)
  17楼

发贴心情 Post By:2006/9/1 10:34:40  

谁说分解者就是微生物,比如蚯蚓就不是微生物啊,秃鹰是分解者,因为它是腐生的生物啊

客人(221.0.*.*)
  18楼

发贴心情 Post By:2006/12/7 9:45:37  

请大家先参考生物学有关秃鹫的介绍,消费者和分解者的含义再回复

客人(221.131.*.*)
  19楼

发贴心情 Post By:2006/12/21 15:28:23  

分解者应该将有机物转化为无机物吧 。

客人(122.156.*.*)
  20楼

发贴心情 Post By:2010/5/23 21:14:24  

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版