生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → b点应向右上方移动,为什么不对?

共有12728人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤孤单单
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
b点应向右上方移动,为什么不对?  发贴心情 Post By:2012/9/11 16:37:48  

对下列甲~丁图的描述中,正确的是

图片点击可在新窗口打开查看
A.图甲是生活在适宜环境中的绿色植物光合作用部分过程图解,A、B、C表示化合物,a、b表示生理过程,则完成a过程不仅需要酶的催化,还需要消耗能量
B.图乙曲线表示水稻叶片多云天气时光合作用的强度。如果该图表示在晴天时叶片的光合作用强度,则b点应向右上方移动
C.图丙中,外部环境因素处于适宜的条件下,如果A、B曲线分别代表喜阴和喜阳两种植物的光合作用强度,那么曲线B应代表喜阳植物
D.图丁表示用相同培养液在相同光下分别培养小球藻,则一定时间内B试管中小球藻繁殖速度加快、而C试管中小球藻繁殖速度逐渐减慢

生物教学视频
名师课堂
实录
精品
课件
教学实录
支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤孤单单
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/11 16:46:12  

光照增强,光反应增强,对CO2的利用率提高,光合作用强度的最大值是向右上移动!但是b点是横坐标上的点,只会向右方移动,不会向上方移动。

生物教学视频
名师课堂
实录
精品
课件
教学实录
尊重生物
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/21 17:16:40  

同一楼上看法。。。。。。。。。。。。

尊重生物
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/21 17:19:48  

答案选哪个。。。。。。

hyichun1997
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:3424 积分:46943 威望:20 精华:144 注册:2006/2/20 13:17:21
  发贴心情 Post By:2012/9/21 20:03:28  

答案是D

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件 教学实录
孤孤单单
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/23 12:38:40  

图片点击可在新窗口打开查看

生物教学视频
名师课堂
实录
精品
课件
教学实录
WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版