生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 求教:一个元素与化合物的问题!

共有13282人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ytx8313
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教:一个元素与化合物的问题!  发贴心情 Post By:2006/10/18 11:10:10  

某物质的元素组成为:C、H、O、N、P,该物质不可能是:

A:DNA,B:RNA,C:二肽,D:孕激素。

答案是D,本人无法理解,特向各位请教!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
崔飞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/18 14:27:50  

孕激素的分子式好象是C21H28O2

客人(61.132.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2006/10/18 15:06:14  

楼上说的对,孕激素是21个碳原子的类固醇激素,元素组成是C、H、O

ytx8313
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/18 15:19:56  

谢谢!为什么可能是C呢?

客人(61.132.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2006/10/18 15:53:58  

书上说,很多重要的蛋白质都含有S、P,所以二肽中很有可能也有P

客人(219.138.*.*)
  6楼

发贴心情 Post By:2006/10/18 17:00:01  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ytx8313
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/19 8:28:31  

问题解决了,多谢朋友帮忙!

客人(60.163.*.*)
  8楼

发贴心情 Post By:2006/10/22 20:00:08  

高中里说的性激素都是脂类物质,

脂类的基本组成一般是C H O或C H O P

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版