生物百花园社区【教学讨论区】【疑难区】 → 微生物有没有包括真菌?

共有13434人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjwphq
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
微生物有没有包括真菌?  发贴心情 Post By:2007/1/16 20:41:37  

微生物是结构简单,形态微小的生物,但有些真菌是大型的,它们是否也算微生物呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
海潮
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/16 21:38:24  

属于微生物,微生物类群包括真菌界,也可以认为是菌丝的复合体,请参考!!!

客人(61.184.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2007/1/16 22:12:25  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

xspxspxsp
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/17 20:57:24  

图片点击可在新窗口打开查看

人在旅途
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/18 17:09:44  

图片点击可在新窗口打开查看

zhuweijia
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/18 19:00:06  

微生物(microorganism)是存在于自然界的一群体形微小、结构简单、肉眼看不见,必须借助光学或电子显微镜放大数百倍、数千倍甚至数万倍才能观察到的微小生物。微生物按结构、组成可分为三大类,即原核细菌型微生物(细菌、支原体、立克次体、衣原体、螺旋体、放线菌)、真核细菌型微生物(真菌)和非细菌型微生物(病毒)。
细菌在分类上属原核细胞型微生物,是一类具有细胞壁的单细胞微生物,因此一个细菌就是一个细胞。细菌具有相对比较稳定的形态与结构,利用某些实验对其进行检测或鉴定,可以了解并分析细菌的致病性和免疫学特点,也可以指导临床用药以及进行预防消毒;
病毒是一类非细胞型微生物。病毒体积微小,能通过细菌滤器,借助电子显微镜才能看见;结构简单,只含有一种核酸,RNA或DNA。

客人(61.184.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2007/1/18 20:56:42  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

fjwphq
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/19 10:55:43  

谢谢大伙!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版