生物百花园社区【教学讨论区】【图片区】 → 黄泉路上唯一的风景!

共有11810人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万里云
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:园主 贴子:652 积分:8530 威望:20 精华:32 注册:2005/12/31 8:02:06
黄泉路上唯一的风景!  发贴心情 Post By:2006/11/1 21:25:12  

相传此花只开于黄泉,是黄泉路上唯一的风景.
曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆.
图片点击可在新窗口打开查看
春分前后三天叫春彼岸,秋分前后三天叫秋彼岸。是上坟的日子。
彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花吧
彼岸花,花开开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错..
彼岸花是开在黄泉之路的花朵,在那儿大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯,又因其红的似火而被喻为”火照之路”也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩.人就踏着这花的指引通向幽冥之狱,抬头望向蓝的天,心头很酸,一种红色的忧郁,飘在空气中,久久不散……
相传此花只开于黄泉,是黄泉路上唯一的风景  
悠悠的思恋,
悠悠的启盼,无法克制的爱恋,
一分清纯的思念……
看见的熄灭了消失的记住了我站在海角天涯听见土壤萌芽
等待昙花再开把芬芳留给年华彼岸没有灯塔我依然张望着
大片大片的,鲜红的,如同血液的颜色。倾满大地,复苏前世的记忆。
那花与叶的交错,知的人,惋惜。不知的人,依然活的快乐

钟祥一中 课堂实录教学视频 精品课件
支持(0中立(0反对(0回到顶部
海潮
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/1 21:57:17  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(59.59.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2006/11/2 18:54:09  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(222.190.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2006/11/3 0:42:34  

美女呀,离线,留言给我吧!
白文静
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/24 11:54:06  

巧合而以.

客人(222.134.*.*)
  6楼

发贴心情 Post By:2006/12/19 13:37:27  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(59.35.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2007/6/20 1:36:11  

qazwsx
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/20 11:01:43  

生物百花园,天天精彩
人在旅途
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/20 18:07:38  

真有这种花吗?

客人(59.41.*.*)
  10楼

发贴心情 Post By:2007/12/18 23:50:26  

我相信只有人间才有这么好看的花

xspxspxsp
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/12/19 20:31:22  

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版